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TitreSALADE DE VERMICELLES DE RIZ
Type de platRIZ/ PÂTES
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 150 à 200 g de vermicelles de riz
Sauce : 150 ml d'eau, 3 cuillerées à soupe de nuoc mam, 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, 2 citrons verts, 1 échalote, 1/2 carotte, 15 brins de coriandre ciselée, 20 feuilles de menthe ciselée, poivre.
Facultatif : piment haché.
DescriptionFaire bouillir 2 l d'eau salée dans une cocotte. Hors du feu, faire infuser les vermicelles 5 min.
À l'aide d'une passoire, égoutter soigneusement, rincer longuement à l'eau froide, les verser dans la cocotte remplie d'eau froide. Égoutter à nouveau et refroidir 30 min dans la passoire. Déposer ensuite dans le plat de service.
Préparer la sauce : verser l'eau dans un bol. Ajouter le sucre en poudre et mélanger. Presser les 2 citrons verts, peler et émincer l'échalote, peler et râper la carotte. Verser le tout dans la sauce.
Ajouter la coriandre ciselée, le nuoc mam et la sauce soja.
Saupoudrer les vermicelles de menthe ciselée, servir aussitôt accompagné de sauce.
OrigineVIETNAM/www.croquonslavie.fr
CréationLe 7/10/08 à 14:32
ModificationLe 10/6/25 à 14:28


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