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TitreOYAKODON OMELETTE AU POULET
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsDonburi Parent-enfant
Pour 4 pers. : 6 œufs, 2 de blancs de poulet, 400 g de riz japonais (ou italien à grains ronds), 2 oignons jaunes, 2 CS de saké (ou vin blanc sec), 1 à 3 CC de sucre, 6 CS de sauce soja salée, 4 brins de ciboulette, Huile de pépins de raisin

DescriptionCuire le riz dans une fois et demie son volume d’eau froide, à couvert.
Laver et émincer finement les oignons.
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire revenir le poulet 3 min, ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 3 à 4 min. Verser le saké, le sucre, la sauce soja et un peu d’eau laisser cuire 6 min.
Battre légèrement les œufs, les verser sur le poulet, remuer l’ensemble. Chauffer 2 min, veiller à ne pas trop cuire les œufs.
Répartir le riz dans les bols, garnir du poulet aux œufs et décorer de ciboulette ciselée.
Variante :
1) avec des udons au lieu du riz
2) saumon cru et œufs de saumon avec sauce soja et wasabi
OrigineJAPON/L.Mariotte+
CréationLe 17/12/25 à 19:00
ModificationLe 17/12/25 à 19:10


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