| Titre | OYAKODON OMELETTE AU POULET |
|---|---|
| Type de plat | PLAT COMPLET |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Donburi Parent-enfant Pour 4 pers. : 6 œufs, 2 de blancs de poulet, 400 g de riz japonais (ou italien à grains ronds), 2 oignons jaunes, 2 CS de saké (ou vin blanc sec), 1 à 3 CC de sucre, 6 CS de sauce soja salée, 4 brins de ciboulette, Huile de pépins de raisin |
| Description | Cuire le riz dans une fois et demie son volume d’eau froide, à couvert. Laver et émincer finement les oignons. Couper les blancs de poulet en morceaux. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire revenir le poulet 3 min, ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 3 à 4 min. Verser le saké, le sucre, la sauce soja et un peu d’eau laisser cuire 6 min. Battre légèrement les œufs, les verser sur le poulet, remuer l’ensemble. Chauffer 2 min, veiller à ne pas trop cuire les œufs. Répartir le riz dans les bols, garnir du poulet aux œufs et décorer de ciboulette ciselée. Variante : 1) avec des udons au lieu du riz 2) saumon cru et œufs de saumon avec sauce soja et wasabi |
| Origine | JAPON/L.Mariotte+ |
| Création | Le 17/12/25 à 19:00 |
| Modification | Le 17/12/25 à 19:10 |