| Titre | GÂTEAU RENVERSE AUX CLEMENTINES |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 1 Moule à manqué de 22 cm de diamètre : 8 clémentines bio, 200 g de beurre + 10 g pour le moule, 150 g de sucre en poudre + 20 g de pour le moule, 4 œufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique |
| Description | Préchauffer le four à 180°C. Éplucher six clémentines et couper-les en deux à l’horizontale. Saupoudrer le moule beurré de 20 g de sucre et disposer les clémentines, faces coupées vers le fond. Battre les œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Faites fondre le beurre et verser-le sur les œufs. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger bien. Zester les deux clémentines restantes sur la préparation. Mélanger. Verser la pâte dans le moule. Enfourner 30 min. Démouler le gâteau en le retournant dès la sortie du four. Presser les clémentines qui ont servi pour les zestes, chauffer le jus avec le reste du sucre. Verser sur le gâteau dès sa sortie du four pour l’imbiber. |
| Origine | Hiver/L.Mariotte+ |
| Création | Le 17/12/25 à 18:48 |
| Modification | Le 17/12/25 à 18:48 |