| Titre | COUPE GLACÉE FAÇON SUNDAE |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT/GLACE |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | Pour 4 pers. : 40 cl de crème glacée à la vanille, 100 g de sucre en poudre, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 g de beurre demi-sel, 2 poignées de cacahuètes. |
| Description | Dans une casserole, porter à ébullition la crème. Pour le coulis de caramel, verser le sucre en poudre à caraméliser à sec dans une autre casserole, sans le quitter des yeux. Dès que le caramel prend une couleur ambrée, ajouter la crème liquide chaude en trois fois, en fouettant bien. Incorporer le beurre demi-sel et mélanger de nouveau. Le caramel doit épaissir légèrement. Concasser grossièrement les cacahuètes et les torréfier dans une poêle à sec pendant quelques minutes. Dresser deux boules de la glace vanille dans une coupe, napper la glace du caramel au beurre salé et parsemer d’éclats de cacahuètes. |
| Origine | USA/L.Mariotte++ |
| Création | Le 7/12/25 à 23:44 |
| Modification | Le 7/12/25 à 23:45 |