| Titre | CHEESECAKE BRÛLÉ |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 1 Moule à charnière 18 cm de diamètre : 450 g de cream cheese (Philadelphia ou autre fromage frais), 110 g de sucre roux, 3 œufs, 20 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 25 g de farine |
| Description | Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger le cream cheese avec le sucre roux jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter la crème liquide, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Tamiser la farine et l’incorporer à la pâte, en veillant à ne pas avoir de grumeaux. Tapisser un moule à bord haut avec du papier sulfurisé (en le rehaussant). Y verser la préparation. Enfourner 35 min. Le dessus doit légèrement brunir et le centre rester un peu tremblotant. Laisser refroidir environ une heure avant de déguster. |
| Origine | Basque/L.Mariotte+ |
| Création | Le 7/12/25 à 17:23 |
| Modification | Le 7/12/25 à 17:24 |