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TitreBOURGUIGNON DE CHAMPIGNONS
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 1 kg de champignons de Paris, 200 g de poitrine fumée, 5 échalotes, 1/2 botte de persil, 2 grains d’ail, 20 cl de vin rouge de Bourgogne, 1 CS de graisse de canard, 1 CS de farine, Sel, poivre.
DescriptionCouper la poitrine fumée en lardons et émincer les échalotes et l’ail.
Nettoyer et couper les champignons, en quartiers.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons à sec puis réserver dans un bol.
Dans la même sauteuse, ajouter la graisse de canard et colorer les champignons à feu vif 3 min. Baisser le feu et ajouter les échalotes et l’ail, puis le lard, laisser mijoter 3 min, puis poivrer.
Ajouter la farine et cuire 2 min.
Verser le vin dans la sauteuse, laisser mijoter 30 min à feu doux.
Saler, poivrer si nécessaire. Parsemer de persil concassé.
OrigineBourgogne/L.Mariotte++
CréationLe 7/12/25 à 17:03
ModificationLe 7/12/25 à 17:03


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