| Titre | BOURGUIGNON DE CHAMPIGNONS |
|---|---|
| Type de plat | ENTREE CHAUDE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 pers. : 1 kg de champignons de Paris, 200 g de poitrine fumée, 5 échalotes, 1/2 botte de persil, 2 grains d’ail, 20 cl de vin rouge de Bourgogne, 1 CS de graisse de canard, 1 CS de farine, Sel, poivre. |
| Description | Couper la poitrine fumée en lardons et émincer les échalotes et l’ail. Nettoyer et couper les champignons, en quartiers. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons à sec puis réserver dans un bol. Dans la même sauteuse, ajouter la graisse de canard et colorer les champignons à feu vif 3 min. Baisser le feu et ajouter les échalotes et l’ail, puis le lard, laisser mijoter 3 min, puis poivrer. Ajouter la farine et cuire 2 min. Verser le vin dans la sauteuse, laisser mijoter 30 min à feu doux. Saler, poivrer si nécessaire. Parsemer de persil concassé. |
| Origine | Bourgogne/L.Mariotte++ |
| Création | Le 7/12/25 à 17:03 |
| Modification | Le 7/12/25 à 17:03 |