| Titre | BRUSCHETTA AUX FÈVES FRAÎCHES |
|---|---|
| Type de plat | ENTREE/TAPAS |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Bruschetta aux fèves - pistou de basilic, carpaccio de pecorino poivré de Sicile Pour 4 pers. : 4 tranches de pain complet, 200 g de fèves extra-fines (500 g en gousses), 4 CS de pesto (ou menthe hachée +citron), 150 g de ricotta de brebis (facultatif), 80 g de pecorino (fromage de brebis), quelques pluches de cerfeuil, huile d’olive, sel. |
| Description | Décongeler les fèves (si fraîches, les blanchir à l'eau bouillante salée 3 min, puis sans l'eau glacée). Les éplucher. Saisir 5 min à la poêle avec un filet d’huile, à feu moyen : elles doivent rester croquantes et garder leur jolie couleur verte. Hors du feu, assaisonner avec le pesto. Saler légèrement. Au moment de servir, griller les tranches de pain. Au pinceau, les badigeonner d’huile d’olive. Tartiner de ricotta, poser dessus des tranches très fines de pecorino. Répartir les fèves, parsemer de cerfeuil. |
| Origine | Picard++ |
| Création | Le 7/12/25 à 16:37 |
| Modification | Le 7/12/25 à 16:37 |