| Titre | TOAST DE SARDINE GRILLÉE PURÉE DE POIVRON |
|---|---|
| Type de plat | ENTREE/TAPAS |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | TOAST DE SARDINE GRILLÉE SUR PURÉE DE POIVRON ET MENTHE FRAÎCHE Pour 4 pers. : 500 g de filets de sardine surgelés avec peau, 600 g de duo de poivrons rouges et jaunes, 4 tranches de pain complet, 1 CS d’ail coupé, menthe fraîche, huile neutre, huile d’olive, sel, poivre |
| Description | Décongeler les sardines. Cuire à l’unilatérale côté peau, dans un peu d’huile neutre, à feu vif 30 s. Hors du feu, retourner les sardines sur la poêle encore chaude et terminer la cuisson sur l’autre face 30 s. Faire revenir les poivrons 20 min dans une casserole avec l’ail, en veillant bien à ne pas faire noircir l’ail. Ensuite, mixer en purée, saler et poivrer. Faire colorer les tranches de pain dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (ou au grille-pain). Badigeonner avec la purée de poivron et ajouter de la menthe ciselée fraiche. Poser les sardines par-dessus. NB : Avant de mixer les poivrons, égoutter pour retirer le jus. Il pourra être utilisé soit pour assouplir le pain s’il est un peu dur ou pour agrémenter la sauce d’une autre recette. |
| Origine | Picard/Th.Marx++ |
| Création | Le 7/12/25 à 16:15 |
| Modification | Le 7/12/25 à 23:51 |