| Titre | VERRINE POIRE CARAMEL AU BEURRE SALE |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT/VERRINE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 poires au sirop (ou 4 poires bien mûres + 1 CS de sucre + 1 noix de beurre), 100 g de spéculoos Pour la crème : 250 g de mascarpone, 60 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 œufs (ou 250 g de crème pâtissière) Pour le caramel : 40 g de sucre, 20 g de beurre, 10 cl de crème liquide |
| Description | Ecraser les spéculoos de façon à obtenir un 'crumble'. Caramel : Cuire à sec le sucre dans une casserole. Lorsqu'il a une belle couleur, ajouter le beurre hors du feu. Puis ajouter la crème et cuire à feu doux environ 10 min jusqu'à épaississement. Crème : Battre le sucre avec les jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger bien. Monter les blancs en neige et incorporer au mélange oeuf-sucre-mascarpone. Mettre au fond des verrines un peu de miettes de spéculoos, puis quelques morceaux de poire et une couche de crème. Mettre une autre couche de poires suivie d'une couche de caramel et d'une couche de crème. Enfin recouvrir de spéculoos émiettés. |
| Origine | Divers+ |
| Création | Le 5/12/25 à 15:31 |
| Modification | Le 5/12/25 à 15:38 |