Rechercher dans

TitreSTRUDEL AUX POMMES RAPIDE
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsAPFELSTRUDEL SIMPLIFIE
1 pâte feuilletée, 3 pommes épluchées, 50 g d'amandes, Le jus d'un citron, 50 g de raisins secs trempés dans le rhum, 2 CS de crème fraîche (ou de beurre), 2 sachets de sucre vanillé, 1 CC de cannelle, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre glace
DescriptionPréchauffer le four à 190°C (th 6).
Tailler les pommes en fines lamelles. Concasser les amandes à l'aide d'un pilon ou au couteau.
Égoutter les raisins secs.
Dans un saladier, mélanger les lamelles de pommes avec le sucre vanillé, la cannelle, les raisins, la crème fraîche et les amandes.
Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane et propre.
Verser la préparation de strudel au centre de la pâte, en formant un rectangle en laissant environ 2 cm d'espace le long des bords.
Avec un couteau, tailler des bandes de part et d'autre. Les rabattre en les croisant sur le dessus.
Dorer au jaune d'œuf et enfourner 25 min.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Laisser refroidir 30 min avant de déguster.
OrigineAutriche/AZ++
CréationLe 14/10/25 à 17:27
ModificationLe 14/10/25 à 17:27


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :