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TitrePURÉE DE POMME DE TERRE
Type de platLEGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 1 kg de pommes de terre farineuses (Bintje, Agata ou Mona Lisa), 20 cl de lait, 15 g de beurre fondu (ou 2 CS d’huile d’olive), 1 CS de zaatar (facultatif, mais qui change tout), 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre
Pour servir : 1 CS de persil plat ciselé (facultatif), 4 belles saucisses de Toulouse (ou chipolatas de qualité ou côtelettes de porc).
DescriptionÉplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Les cuire 20 à 25 min dans une grande casserole d’eau salée (ou à la vapeur, encore mieux). Égoutter.
Écraser au presse-purée (pas de mixeur, sinon colle garantie).
Chauffer le lait. L'ajouter petit à petit aux pommes de terre pour une texture bien crémeuse.
Incorporer le beurre fondu et/oul’huile d’olive et enfin le zaatar. Goûter, ajuster en sel et poivre.
Servir la purée au zaatar avec des saucisses poêlées (sans les piquer). Ajouter un filet de jus de cuisson par-dessus et saupoudrer d’un peu de persil plat ciselé.
OrigineDivers/P&P++
CréationLe 6/10/25 à 21:01
ModificationLe 29/10/25 à 14:44


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