| Titre | TARTARE DE VEAU ET POMELO |
|---|---|
| Type de plat | VIANDE/VEAU |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 pers. : 400 g de noix ou de quasi de veau, 1 pomélo corse, 1 CC de moutarde douce (au miel par exemple), 1 CS de vinaigre de vin blanc, 1 CS de câpres, Huile d’olive, 1 branche de romarin frais, 1 pincée de népita frais (ou mélange de menthe et origan), 1 branche de thym citron frais ou du thym, 4 poignées de mesclun, pour accompagner, Sel, poivre |
| Description | Trancher la viande de veau en dés. Peler le pomélo, prélever les segments, les détailler en petits dés et réserver dans une passoire. Dans un grand bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive et les câpres hachées finement. Dans un mortier, concasser les herbes du maquis, puis ajouter à l’assaisonnement. Ajouter les dés de veau et les dés de pomelo. Mélanger délicatement. Entreposer 15 min dans le réfrigérateur. Servir. |
| Origine | Corse/L.Mariotte++ |
| Création | Le 16/9/25 à 19:22 |
| Modification | Le 16/9/25 à 19:23 |