Rechercher dans

TitreTARTE "FAÇON" PISSALADIERE
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsTarte façon pissaladière
Pour 6 personnes
Pâte : 250 g de farine, 1 yaourt grec (ou fromage blanc), 1 CC de graines de sésame, 2 CS d’huile d’olive
Garniture : 3 oignons, 1 CC de sucre de canne, 2 CS de vinaigre de vin, 6 anchois, 6 olives noires, 2 CS de fromage frais (Type StMoret)
DescriptionPréparez la pâte. Dans un bol, mélangez la farine, le yaourt et l’huile, pétrir la pâte. Former une boule et réserver au frais 30 min.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés 15 min à feu doux avec le sucre, déglacer avec le vinaigre au bout de 5 min.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler le fromage, ajouter les oignons, les anchois et les olives.
Rabattre les bords, les humidifier très légèrement avant de les parsemer de graines de sésame.
Enfourner 30 min à 200 °C.
OrigineLou Elsener+
CréationLe 26/6/25 à 15:48
ModificationLe 26/6/25 à 15:56


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :