Titre | ASPERGES VERTES, ŒUF RÂPÉ |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers.: 10 asperges vertes, 2 œufs, 1 grain d’ail, 4 CS de fromage blanc, Huile d’olive, Paprika Vinaigrette au citron : 2 CS d’huile d’olive, 1/2 CS de vinaigre de cidre, 1/2 CC de miel, Le jus et le zeste de ½ citron, 1 CC de moutarde |
Description | Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au citron. Dans une grande casserole d’eau bouillante, blanchir les asperges 2 à 4 min. Égoutter. Les faire revenir à la poêle avec l’ail émincé et l’huile d’olive 2 à 3 min sur feu doux. Cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante, refroidir sous l’eau froide, puis écaler. Dans un plat, disposer le fromage blanc. Ajouter les asperges. Arroser avec la vinaigrette au citron et râper les œufs sur le dessus. Parsemer de paprika avant de servir. |
Origine | Printemps/Lou Elsener+ |
Création | Le 26/6/25 à 15:34 |
Modification | Le 26/6/25 à 16:20 |