Titre | CLAFOUTIS DE COURGETTE AU CURRY |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE/PLAT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes en entrée (ou 2-3 personnes en plat) : 600 g de courgettes, 3 œufs, 200 ml de lait, 20 cl de crème fraîche, 60 g de farine, 1 CS de curry, 1 CS de curcuma, 1 grain d’ail, 1 oignon, sel et poivre, Huile d’olive |
Description | Laver les courgettes. Les râper. Éplucher puis hacher ail et oignon. Chauffer 1 à 2 CS d’huile dans une poêle. Faire revenir ail & oignon jusqu’à ce que ce dernier soit translucide. Ajouter les courgettes râpées. Cuire à feu moyen 15 min jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes. (Couvrir au tout début pour booster la cuisson). Dans un saladier ou un cul de poule, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine et mélanger. Faire tiédir le lait et la crème. Le délayer dans le mélange œuf/farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter les courgettes cuites, les épices, sel, poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation à peu près homogène. Rectifier l’assaisonnement à votre goût.. Disposer cette pâte dans des ramequins individuels ou un grand plat familial préalablement huilé. Enfourner 25-30 min à 180°C pour des ramequins individuels, monter à 40 min en version familiale. Servir ce clafoutis tiède ou froid |
Origine | ÉTÉ/Au fil du thym+ |
Création | Le 21/6/25 à 23:33 |
Modification | Le 26/6/25 à 16:28 |