Titre | QUICHE COURGETTE-CHORIZO |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 pâte brisée, 100g de chorizo (doux ou piquant), 600 g de courgette, 1 oignon, 1 grain d’ail, 2 œufs, 20 cl de crème légère, 1 CC de paprika, huile d’olive, sel et poivre |
Description | Laver les courgettes, les couper en demi rondelles (ou en petits cubes). Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Couper le chorizo en petit dés Dans une sauteuse, chauffer 1 CS d’huile d’olive, faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les courgettes, les dés de chorizo, à feu vif, 2 min. Mettre un petit fond d’eau, couvrir et cuire à feu moyen 10 min, le temps que vos courgettes soient cuites. En parallèle, foncer un moule à tarte avec la pâte. Dans un saladier, battre les œufs, la crème, ajouter le paprika du sel, et un peu de poivre. Disposer le mélange courgettes-chorizo au fond de la tarte, verser la préparation aux œufs. Enfourner 40 à 45 min à 180°C, la quiche doit être dorée NB : On peut remplacer le chorizo par des tomates confites, ou ajouter des éclats de feta. |
Origine | ETE-AUTOMNE++ |
Création | Le 21/6/25 à 18:49 |
Modification | Le 21/6/25 à 18:49 |