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TitreQUICHE COURGETTE-CHORIZO
Type de platENTREE CHAUDE/PLAT COMPLET
Difficulté0
Ingrédients1 pâte brisée, 100g de chorizo (doux ou piquant), 600 g de courgette, 1 oignon, 1 grain d’ail, 2 œufs, 20 cl de crème légère, 1 CC de paprika, huile d’olive, sel et poivre
DescriptionLaver les courgettes, les couper en demi rondelles (ou en petits cubes).
Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.
Couper le chorizo en petit dés
Dans une sauteuse, chauffer 1 CS d’huile d’olive, faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter les courgettes, les dés de chorizo, à feu vif, 2 min.
Mettre un petit fond d’eau, couvrir et cuire à feu moyen 10 min, le temps que vos courgettes soient cuites.
En parallèle, foncer un moule à tarte avec la pâte.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, ajouter le paprika du sel, et un peu de poivre.
Disposer le mélange courgettes-chorizo au fond de la tarte, verser la préparation aux œufs.
Enfourner 40 à 45 min à 180°C, la quiche doit être dorée
NB : On peut remplacer le chorizo par des tomates confites, ou ajouter des éclats de feta.
OrigineETE-AUTOMNE++
CréationLe 21/6/25 à 18:49
ModificationLe 21/6/25 à 18:49


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