Titre | FRUITS ROUGES SABLÉS |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Cousin germain du crumble. Pour 6 p.: 1 sachet de fruits rouges surgelés ou 250 g de fraises, 200 g de groseilles, 300 g de framboises, 40 + 75 g de sucre en poudre, 125 g de farine (complète de préférence), 1 CC de cannelle, 125 g de beurre salé mou, 100 g d’amandes effilées. |
Description | Préchauffer le four à 210 C. Beurrer un moule à manqué de porcelaine à four de 24 cm. Laver fraises et groseilles. Les équeuter. Mettre les fruits dans un saladier avec 40 g de sucre. Mélanger bien et les verser dans le moule en une seule couche, bien serrés. Dans une terrine, mélanger rapidement du bout des doigts la farine, 75 g de sucre, la cannelle, les amandes effilées et le beurre mou, jusqu’à obtention d’une grosse semoule. Couvrir les fruits de cette pâte, toujours du bout des doigts, sans tasser. Cuisson au four 40 min (la surface doit être dorée et croustillante). Servir tiède. NB : Attention, le jus peut déborder à la cuisson ! |
Origine | ÉTÉ/Perla SS++ |
Création | Le 20/6/25 à 18:27 |
Modification | Le 26/6/25 à 16:28 |