Titre | FETA RÔTIE AU FENOUIL |
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Type de plat | APERITIF/ENTREE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | FETA RÔTIE A L'HUILE DE FIGUIER Pour 6 pers.: 300 à 400 g de feta, 2 bulbes de fenouil, 1 oignon rouge, 2 tomates, 1 CS de miel, Huile d’olive, Sel Variantes : parsemer avant cuisson d'1 CC de zaatar et/ou de paprika fumé. Varier les légumes comme on le souhaite, surtout si on n’aime pas trop le fenouil. |
Description | Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Trancher finement les légumes. Les ranger dans un plat à four. Les saler très légèrement et les arroser d’huile d’olive. Poser la feta dessus, coupée en 3 ou 4 tranches. Arroser de miel et encore un peu d’huile d’olive. Enfourner pour 35 à 40 min. Servir avec du bon pain. Huile de figuier : Placer une dizaine de bébé feuilles de figuier rincées et séchées dans 15 cl d’huile. Chauffer à feu très doux 10 min. Laisser reposer 10 min, puis filtrer. Utiliser en fin de cuisson sur la Feta au fenouil, sur les aubergines rôties, sur une soupe à la tomate… |
Origine | ETE/Keda BLACK/OVD++ |
Création | Le 15/6/25 à 12:14 |
Modification | Le 15/6/25 à 12:14 |