Titre | CROSTINI AIL CONFIT ET ANCHOIS |
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Type de plat | APERITIF/TARTINE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 12 crostini : 12 grains d’ail frais, pelés entiers, 12 filets d'anchois à l'huile, 6 tranches de pain de campagne toastées, huile d’olive, 1 brin de thym frais ou romarin (facultatif)… |
Description | Disposer l’ail dans une toute petite casserole avec le thym frais, les recouvrir d’huile d’olive et poser la casserole sur petit feu. Cuire jusqu’à ce que l’ail soit doré, pas plus, il deviendrait amer. Laisser refroidir dans la casserole. Toaster les tranches de pain, puis les couper en deux. Les arroser d’un peu d’huile de cuisson et les tartiner d’un grain d’ail (écrasé avec le dos d'une cuiller), poser 1 anchois par-dessus et déguster. L’ail confit : NB : vous pouvez en préparer de plus grandes quantités, il se garde assez longtemps. Verser le tout dans un bocal, l’huile doit recouvrir les grains. Fermer le bocal et le réserver au frigo. |
Origine | ETE/Andrée Zana-Murat/OVD++ |
Création | Le 15/6/25 à 12:00 |
Modification | Le 15/6/25 à 12:00 |