Titre | BOLLITO MISTO DE LÉGUMES |
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Type de plat | LÉGUMES/VÉGÉTARIEN |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 botte d’oignons nouveaux, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 botte de carottes nouvelles, 2 courgettes, 12 pommes de terre nouvelles, 1 botte de basilic, 2 grains d’ail, 50 g de Parmesan, 30 g d’amandes émondées, Huile d’olive, Sel, poivre |
Description | Laver, éplucher les oignons. Mettre les épluchures, céleri et bouquet garni dans une grande cocotte d’eau froide. Porter à ébullition, cuire 20 min. Filtrer. Éplucher les carottes, couper-les en deux si nécessaire. Laver les pommes de terre. Les plonger dans le bouillon, et cuire 25 min à petits frémissements. Couper les courgettes en gros biseaux. Ajouter courgettes et oignons, poursuivre la cuisson 5 min. Laisser tiédir dans le bouillon. (le temps de faire le pesto). Pesto : Mixer l’huile d’olive environ 20 cl, l’ail, le parmesan râpé et les amandes. Ajouter le basilic et une pincée de sel, mixer à nouveau. Disposer les légumes dans un grand plat, napper d’un peu de pesto. Servir le reste du pesto à part. |
Origine | Printemps/L.Mariotte+ |
Création | Le 14/6/25 à 16:26 |
Modification | Le 26/6/25 à 16:30 |