Rechercher dans

TitreBOLLITO MISTO DE LÉGUMES
Type de platLÉGUMES/VÉGÉTARIEN
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 1 botte d’oignons nouveaux, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 botte de carottes nouvelles, 2 courgettes, 12 pommes de terre nouvelles, 1 botte de basilic, 2 grains d’ail, 50 g de Parmesan, 30 g d’amandes émondées, Huile d’olive, Sel, poivre
DescriptionLaver, éplucher les oignons. Mettre les épluchures, céleri et bouquet garni dans une grande cocotte d’eau froide. Porter à ébullition, cuire 20 min. Filtrer.
Éplucher les carottes, couper-les en deux si nécessaire. Laver les pommes de terre. Les plonger dans le bouillon, et cuire 25 min à petits frémissements.
Couper les courgettes en gros biseaux. Ajouter courgettes et oignons, poursuivre la cuisson 5 min. Laisser tiédir dans le bouillon. (le temps de faire le pesto).
Pesto : Mixer l’huile d’olive environ 20 cl, l’ail, le parmesan râpé et les amandes. Ajouter le basilic et une pincée de sel, mixer à nouveau.
Disposer les légumes dans un grand plat, napper d’un peu de pesto. Servir le reste du pesto à part.
OriginePrintemps/L.Mariotte+
CréationLe 14/6/25 à 16:26
ModificationLe 26/6/25 à 16:30


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :