Titre | BOLLITO MISTO |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 pers.: 800 g de macreuse, 1 langue de veau, 1,5 kg de jarret de veau, 1 poule (1,5 kg), 2 carottes, 3 oignons, 2 branches de céleri, poivre en grains, gros sel, 1 citron non traité, 4 clous de girofle, 1 bouquet garni (3 brins de thym, romarin, persil, sauge, et 1 feuille de laurier) Pour la sauce verte : 1 bouquet de persil, 2 échalotes, 2 grains d'ail, câpres, 1 œuf dur 10 cl d'huile d'olive, sel poivre |
Description | Mettre la langue de veau dans une casserole d'eau froide. Porter doucement à ébullition 10 min. Egoutter puis la rincer à l'eau froide. Peler aussitôt. La mettre dans une grande cocotte avec la macreuse, 2 oignons pelés et émincés, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, les carottes grattées et le céleri en tronçons. Verser de l'eau froide à hauteur. Porter à ébullition. Ajouter le bouquet garni. 1 CS de gros sel et 12 grains de poivre. Laisser cuire à petits frémissements en écumant de temps en temps. Au bout de 1 h de cuisson, introduire le jarret de veau et la poule. Compléter le bouillon avec un peu d'eau pour que les viandes soient recouvertes. Ajouter le zeste du citron en rubans. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 h 30 à petit feu. Préparer la sauce verte : mixer le persil, les échalotes, les gousses d'ail, 1 CS de câpres et l'œuf dur. Ajouter le jus du citron. Saler, poivrer. Verser le mélange dans un bol. Incorporer l'huile peu à peu jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Réserver au frais. Présenter les viandes, la poule et la langue découpées. Arroser de bouillon. Servir avec la sauce verte et des pommes de terre vapeur. |
Origine | Italie/M.Claire |
Création | Le 14/6/25 à 16:01 |
Modification | Le 14/6/25 à 16:19 |