Titre | LIEU JAUNE MINUTE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Ppour 6 pers.: 1 filet de lieu jaune sans peau d’1kg, 1 pied de brocoli (500 g min), 2 oignons cébette, 1/2 botte de ciboulette, 30 g de crème épaisse, 1 citron jaune, 10 cl d’huile d’olive, Sel, piment d’Espelette |
Description | Préchauffer le four à 100°C. Laver le brocoli, le couper en morceaux et le plonger 3 min dans l’eau bouillante salée. Refroidir aussitôt, égoutter, réserver. Presser le citron, verser le jus dans un bol. Mélanger avec le sel, le piment d’Espelette et l’huile d’olive. Badigeonner un plat de service avec le mélange citron-huile. Couper le lieu jaune en fines tranches, les disposer à plat sans les superposer. Assaisonner à nouveau avec le mélange citron-huile, saler un peu et enfourner 5 à 6 min. Ciseler les cébettes et la ciboulette. Détacher le brocoli en petits bouquets. À la sortie du four, napper légèrement le poisson de crème épaisse, répartir les herbes et brocoli dessus. Déguster avec des pommes de terre vapeur. |
Origine | L.Mariotte++ |
Création | Le 14/6/25 à 16:00 |
Modification | Le 14/6/25 à 16:34 |