Titre | DAMPFNUDEL |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | PAINS VAPEUR À LA RHUBARBE Pour 8 pers.: 500g de farine (T55), 25 g de levure boulangère, 2 œufs, 50 g + 100 g de sucre blond de canne, 25 cl + 25 cl de lait, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 à 3 tiges de rhubarbe, 300 g de fraises |
Description | Dans une casserole, émietter la levure dans 25 cl de lait tiède avec le sucre et le sel. Dans le cuve du robot, ajouter la farine, les œufs et la levure délayée, mélanger 5-6 min, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Couvrir d’un linge et laisser pousser 1h à 1h30 à température ambiante. Nettoyer la rhubarbe et couper les tiges en dés. Travailler la pâte en gros boudin sur un plan de travail fariné. Tailler des tranches épaisses et déposer des cubes de rhubarbe sur chaque tranche. Laisser pousser à nouveau 30 minutes. Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter la moitié du sucre et déposer la moitié des Dampfnüdel sans qu’ils ne se touchent. Verser la moitié du lait et couvrir. Laisser cuire 10 min. Renouveler l’opération une deuxième fois. Tailler les fraises en deux et servir avec les pains vapeur à la rhubarbe. |
Origine | Allemagne/L.Mariotte++ |
Création | Le 14/6/25 à 15:58 |
Modification | Le 14/6/25 à 16:41 |