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TitreSALADE DE PÂTES AU REBLOCHON
Type de platSALADE/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 1/3 de Reblochon, 250 g de pâtes (type fusilli), 12 grosses tomates cerises,
Pesto : 1 botte de basilic, 15 g de parmesan, 20 g de pignons de pin, 10 cl d'huile d'olive, Sel et poivre.
DescriptionRincer le basilic sous l’eau fraîche.
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet, les égoutter (garder un peu d’eau de cuisson pour le pesto).
Préparer le pesto. Dans un petit mixeur, mélanger le basilic grossièrement coupé (réserver quelques petites feuilles pour la finition), le parmesan et les pignons. Ajouter l’huile et mixer. Si vous n’avez pas de mixeur, utiliser un mortier-pilon. Saler et poivrer.
Couper les tomates cerises en 2 ou en 4.
Retirer la peau du Reblochon, le couper en petits dés.
Verser les pâtes dans un saladier, ajouter le pesto, délayé dans un peu d’eau de cuisson des pâtes pour le rendre plus fluide, et mélanger.
Ajouter les tomates et le Reblochon et décorer avec le basilic réservé.
OrigineETE/JDF+
CréationLe 10/6/25 à 14:06
ModificationLe 10/6/25 à 23:24


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