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TitreASPERGES VERTES ET FEVES AU BEURRE BLANC
Type de platENTREE TIEDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 1 kg de fèves (300 g écossées), 1 botte d’asperges vertes (500g), Sel gros fin, poivre du moulin
Pour le beurre blanc : 2 échalotes finement ciselées, 10 cl de vin blanc sec, 1 CS de vinaigre de vin blanc, 100 g de beurre froid + 1 noix de beurre, Quelques tiges de cerfeuil ou d’estragon, Sel, poivre
DescriptionÉcosser les fèves.
Couper les extrémités des asperges. Les plonger 3-5 min dans l’eau bouillante. Refroidisser-les dans de l’eau froide, puis égoutter.
Dans la même eau, plonger les fèves 3 min. Les refroidir dans un saladier d’eau froide, puis retirer la peau.
Ciseler finement les échalotes. Les faire réduire avec le vin blanc et le vinaigre jusqu’à obtenir 2-3 CS de liquide.
Incorporer petit à petit le beurre froid en petits cubes en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer.
Ajouter les fèves et les asperges dans la sauce.
Dresser les légumes dans une assiette creuse, ajouter le restant de sauce, parsemer d’herbes.
Servir aussitôt.
OriginePRINTEMPS/L.Mariotte+
CréationLe 3/6/25 à 17:26
ModificationLe 5/6/25 à 13:35


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