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TitrePASTILLA AU CHEVRE ET EPINARD
Type de platENTREE CHAUDE/VEGETARIEN
Difficulté0
IngrédientsPastilla façon Spanakopita (sans œuf)
Pour 4 pers. : 7 feuilles de brick, 600 g d’épinards frais (ou surgelés), 300 g de chèvre frais, 75 g de cerneaux de noix, 2 oignons, 1 grain d’ail, 1 CS d’huile d’olive, 50 g de beurre fondu, Noix de muscade, Sel gris fin, poivre du moulin. Facultatif 2 CS de semoule)
DescriptionÉmincer les oignons et l’ail, les faire blondir dans une poêle avec l’huile d’olive et du sel.
Laver les épinards et les ajouter dans la casserole. Lorsqu’ils ont rendu leur eau (on peut ajouter 2 CS de semoule), ajouter hors du feu le chèvre et les noix concassées. Rectifier l’assaisonnement et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à bords hauts. Superposer 4 feuilles de brick dans le moule, en les badigeonnant chacune de beurre. Répartir la farce au centre. Recouvrir avec les 3 autres feuilles de brick, beurrées elles aussi.
Enfourner 20 min : la pastilla doit être bien dorée.
Déguster découpée en parts avec une salade verte.
OrigineGRECE/L.Mariotte++
CréationLe 3/6/25 à 17:20
ModificationLe 3/6/25 à 23:28


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