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TitreSAUCE LAOTIENNE POUR VIANDE OU POISSON GRILLÉS
Type de platSAUCE BARBECUE
Difficulté0
IngrédientsSauce très populaire au Laos qui se compose d'ingrédients frais et sains : la Jeow som.
1 poignée de coriandre fraîche, 5 grains d'ail, 1 à 3 piments thaï frais, 6 cl de jus de citron vert frais, 6 cl de nuoc-mâm (sauce de poisson), 2 CS de sucre (environ 30 g), 1 pincée de sel
DescriptionOn peut utiliser un blender, mais traditionnellement, elle se prépare au mortier.. Cette technique à la main permet de garder un peu de la matière.
Hacher grossièrement la coriandre au couteau.
Piler l'ail et le piment, puis ajouter la coriandre hachée avec le sucre et le sel.
Écraser à nouveau et terminer avec le jus de citron et la sauce poisson.
Mélanger bien et c'est prêt !
Cette sauce accompagnera à merveille les viandes grillées, mais aussi les poissons (grillés, comme crus), les légumes rôtis et les crudités.
OrigineAsie/JDF/Simon AUSCHER
CréationLe 2/6/25 à 20:00
ModificationLe 5/6/25 à 14:01


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