Titre | FOUEES AU FROMAGE DE CHEVRE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE/APERITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 ou 8 pers. Pâte à pain (on peut la commander chez le boulanger): 250 g de farine, 125 g d’eau tiède, 1/3 de sachet de levure de boulanger, 0,5 CC de sel Garniture express au fromage: 300 g de fromage de chèvre frais (ou 1/2 frais, 1/2 demi sec), 1 CC d’huile d’olive, 3 CS de ciboulette ciselée. Autre garniture express : Jambon, Crème fraîche, Mozza, Huile d'olive, Sel, Pesto, facultatif : oignon rouge Garniture à la viande (cuite au four ou à la poêle): 250 g de dinde, persil, 2 grains d’ail, 150 g de champignons, 12 cl de crème, Sel, Poivre |
Description | Pâte pour les fouées : Diluer la levure dans l’eau tiède. Elle doit être à la température d’un doigt. Mélanger avec la farine et attendre 10 min. Ajouter le sel, pétrir 3 min et laisser reposer 1 h à température ambiante. Écraser les fromages de chèvre, les mélanger à la ciboulette et l'huile. Préchauffer le four au maximum 250°C. Diviser la pâte en huit et aplatir chaque morceau avec la main et au rouleau pour qu’ils aient une épaisseur d’1/2 cm environ. Cuire au four 5 min, ils doivent gonfler. Sortir les fouées du four, les garnir immédiatement avec le chèvre et servir. |
Origine | Anjou/OVD |
Création | Le 1/6/25 à 16:24 |
Modification | Le 1/6/25 à 16:42 |