Titre | CREVETTES À LA VIETNAMIENNE, POIVRONS ET CHOUX DE BRUXELLES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 675 g de crevettes moyennes (20-40), décortiquées et déveinées, bien épongées, 3 CS de sauce pour trempette vietnamienne (nuoc-cham), et plus pour le service, 1/2 CC de sambal oelek (ou harissa), 340 g de choux de Bruxelles, parés et coupés en 2, 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en gros carrés, 2 c. à soupe d’huile d’olive, Feuilles de coriandre, 1 citron vert, coupé en quartiers Nuoc cham = Nuoc nam + eau + sucre + jus de citron vert et, facultatif : ail et piment. |
Description | Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C. Dans un bol, mélanger les crevettes avec la sauce vietnamienne et le sambal oelek. Laisser macérer au réfrigérateur le temps de cuire les légumes. Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les choux de Bruxelles 5 min. Égoutter et éponger. Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et les poivrons avec l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four 10 min. Égoutter les crevettes et jeter la marinade. Répartir les crevettes sur les légumes. Poursuivre la cuisson au four 10 min ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Ajouter un trait de sauce vietnamienne, si désiré. Garnir de feuilles de coriandre. Accompagner quartiers de lime. Délicieux avec du riz blanc. |
Origine | Vietnam/Ricardo++ |
Création | Le 31/5/25 à 18:42 |
Modification | Le 31/5/25 à 18:43 |