Titre | SALADE SCANDINAVE |
---|---|
Type de plat | SALADE/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 600 g de pommes de terre, 2 pommes Granny smith bio, 2 oignons nouveaux, 10 radis, 1 branche de céleri, 4 filets de harengs fumés Pour la sauce : 2 yaourts, 4 CS de vinaigre de cidre, 1/2 bouquet d’aneth + quelques brins. |
Description | Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau froide salée 30 min. Égoutter, peler et couper en lamelles de 5 mm. Peler les oignons. Laver les pommes, les radis et le céleri. Couper 1 pomme en demi-rondelles et l’autre en cubes. Émincer les oignons, les radis et le céleri en lamelles. Détailler les harengs en lamelles aussi. Mélanger les différents éléments dans un grand saladier. Pour la sauce : dans un bol, mélanger les yaourts avec le vinaigre et l’aneth, saler et poivrer au moulin. Parsemer la salade d’aneth et servir avec la sauce. |
Origine | Printemps-Été/Elle+ |
Création | Le 6/5/25 à 11:58 |
Modification | Le 6/5/25 à 11:58 |