Titre | PURÉE DE POIS CASSÉS, ŒUF POCHÉ |
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Type de plat | ŒUF/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Purée de petits pois secs et petits pois, servie avec un œuf poché au centre. 1)Pour 2 Pers. : 130 g de pois cassés secs, 50 g de petits pois surgelés, 1 CC d'herbes aromatiques séchées, 1 CS de poudre de bouillon de légumes, 1 grain d'ail, lait (facultatif) Pour terminer : Huile d’olive, œuf poché, Zaatar 2)Autre recette : Pour 2 pers.: 100 à 130 g g de pois cassés, 1/2 oignon, 1 CC de curry, 1 CC de cumin, 1 pincée de piment, 1 CC de concentré de Tomate, 10 cl de lait de coco, croûtons et œuf poché pour servir. |
Description | Trempage des pois cassés (facultatif). Placer les pois cassés dans un grand saladier rempli d'eau. Les laver, puis les égoutter. 1) Verser les pois cassés dans la cocotte minute et les couvrir d'eau froide. Prévoir 3 fois leur volume d'eau. Saupoudrer d'herbes séchées et cuire 20 min. Ajouter les petits pois, l'ail et le bouillon de légumes en poudre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pois soient bien tendres. Égoutter le tout en conservant de l'eau de cuisson. Ajouter un filet d'huile d'olive et mixer. Ajouter du jus de cuisson pour obtenir la consistance d'une purée. Il est possible d'ajouter du lait à ce moment. Conserver la purée au chaud dans une casserole, sur feu très doux pendant la cuisson des œufs. Service à l’assiette : Déposer la purée en couronne. Placer l ‘œuf au centre. Saupoudrer de zaatar et d’un filet d’huile d’olive. 2) F. revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le curry, le cumin et le piment, les torréfier légèrement. Ensuite, du sel et du poivre et le concentré de tomates. Couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert 25-30 min avant de mixer avec le lait de coco. Servir avec des croûtons de pain (ou du riz nature) et un œuf mollet. |
Origine | Hiver/Végétarien/1)L.Lisbonne 2)JDF |
Création | Le 19/1/25 à 17:34 |
Modification | Le 18/5/25 à 11:06 |