Rechercher dans

TitreŒUF POCHÉ AU MICRO-ONDES
Type de platŒUF
Difficulté0
IngrédientsŒuf poché en 1 minute chrono sans casserole !
Pour 1 œuf extra-frais : 10 cl d'eau à T° ambiante, 1 CC de vinaigre au choix
DescriptionAu Micro-ondes :
Remplir une tasse avec de l'eau et ajouter le vinaigre.
Casser l'œuf directement dans la tasse, en veillant à percer délicatement le jaune pour éviter que ce dernier n'explose dans l'appareil. Couvrir la tasse à l'aide d'une soucoupe, et hop, programmer le micro-ondes sur 1 min.
Observer l’œuf et poursuivre éventuellement la cuisson de 5 à 15 s selon la taille de l’œuf et la consistance du blanc souhaitée.

Prélever l’œuf poché avec une petite écumoire et le déposer sur une assiette froide.

Pour mémoire, Classique (voir œuf en meurette) :
Pocher les œufs 2 min 30 dans de l'eau bouillante vinaigrée non-salée. Les mettre en attente au besoin dans de l'eau tiède. Bien égoutter.
OrigineTik tok++
CréationLe 15/10/24 à 14:37
ModificationLe 17/5/25 à 19:03


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :