Titre | CHOU ROUGE AUX MARRONS |
---|---|
Type de plat | LEGUME |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1/2 chou rouge : 1 oignon, 1 pomme, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin rouge, 1 petite boîte de marrons. Facultatif : on peut ajouter des lardons avec l'oignon. |
Description | Recette de Lina. Blanchir le chou en quartiers 5 min à l'eau bouillante. Dans une cocotte, faire fondre l'oignon dans la graisse d'oie, ajouter la pomme en lamelles, le chou haché grossièrement. Fire revenir un petit peu. Couvrir avec le vin rouge, sel, poivre, laurier et cuire 1h mini. Le chou doit être confit. Ajouter les marrons 5 min avant de servir. Accompagne un rôti de porc ou un filet mignon minute ou un magret de canard. NB Ajouter au besoin un peu d'eau. |
Origine | ALSACE/MAMY DIJON++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 9/2/25 à 16:58 |