Titre | SALADE FATOUCHE (ou FATTOUCH) |
---|---|
Type de plat | SALADE / MEZZE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 1 salade familiale : 1 botte de pourpier (ou laitue ou roquette), 1 botte de menthe fraîche, 1 botte de persil plat, 4 tomates (ou des tomates cerises), 1 concombre, 5 radis, 1 oignon moyen, 1 grain d’ail, 1 pain libanais (ou pain pita), 2 CS de jus de citron jaune (ou jus d’1/2 citron), 4 CS d’huile d’olive, 1 CS de sumac, 2 CS de mélasse de grenade (facultatif), Quelques pincées de sel et de poivre |
Description | Laver, équeuter et hacher grossièrement les herbes. Couper en dés les tomates, le concombre et l’oignon. Couper les radis en fines rondelles et hacher l’ail grossièrement. Regrouper le tout dans un saladier et assaisonner avec le mélange jus de citron, huile d’olive, sel, poivre, sumac et mélasse de grenade. Griller le pain libanais et l’émietter au-dessus du saladier. Mélanger et servir. |
Origine | OVD/FR.Gaudry/Terroir du Liban+ |
Création | Le 6/8/22 à 18:08 |
Modification | Le 6/8/22 à 18:43 |