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TitreTIRAMISU
Type de platDESSERT
Difficulté2
IngrédientsBISCUIT : 150 g de farine, 6 œufs, 150 g de sucre, 1CC de vanille, sel, 1 noix de beurre.
GARNITURE : 500 g de Mascarpone (ou fromage blanc + crème fraîche), 200 g de sucre, 4 œufs. 1/2 l de café corsé, liqueur (Amaretto).
Poudre de cacao amer.
DescriptionBiscuit : Fouetter le jaunes et le sucre, ajouter la farine et la vanille.
Incorporer les blancs battus en neige en soulevant. Mettre dans un moule beurré et cuire 7 min à 180°. Démouler chaud sur un torchon humide.
CRÈME : Fouetter le jaunes et le sucre, ajouter le Mascarpone, les blancs en neige.
Découper dans le biscuit 2 tranches de la taille du plat.
Déposer une tranche, arroser de café et liqueur, puis la 1/2 de la crème. Répéter. Couvrir.
Mettre 2 H au frais.
Poudrer de cacao et garnir de copeaux de chocolat.
OrigineITALIE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 22/4/25 à 15:27


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