Rechercher dans

TitrePOTIMARRON RÔTI ET STREUSEL
Type de platLÉGUME/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1 potimarron, 1 branche de romarin, 2 CS de sirop d’érable (facultatif), 3 CS d’huile d’olive, Piment d’Espelette, Sel, poivre
Pour le streusel à la noisette : 70 g de parmesan en bloc, 70 g de noisettes en poudre, 50 g de farine, 70 g de beurre demi-sel
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th.6). Laver le potimarron, le couper en quartiers et ôter les graines.
Disposer le potimarron dans un plat allant au four, saler et poivrer. Saupoudrer de piment d’Espelette et arroser d’huile d’olive et de sirop d’érable. Effeuiller le romarin par dessus.
Enfourner 20 min.
Pendant ce temps, râper le parmesan et couper le beurre en dés.
Dans un saladier, mélanger le parmesan, les noisettes en poudre, la farine, le beurre. Malaxer avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Etaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson et enfourner 10 min : le streusel doit être doré.
Dresser les quartiers de potimarron rôtis sur 4 assiettes et saupoudrer de streusel.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 11/12/19 à 14:42
ModificationLe 12/10/25 à 15:31


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :