| Titre | PAIN DE VIANDE A L'ITALIENNE |
|---|---|
| Type de plat | VIANDE |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | 900 g de bœuf haché (ou 1/2 bœuf-1/2 porc), 2 œufs, 1/4 tasse (6,5 cl) de chapelure, 1/2 CC de basilic séché, 1/2 CC d’origan, 1/2 CC d’assaisonnement italien, 1 grain d’ail, haché finement, 1 petit oignon en dés, 1/2 tasse (12,5 cl) de parmesan râpé, Environ 6 onces (19 cl) (la plus petite boite de sauce tomate) en plus, 1 boite de sauce tomate du commerce 64 cl, 1 tasse (25 cl) de fromage râpé de votre choix, sel et poivre au goût Persil haché pour la garniture |
| Description | Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement un moule 9X9 ou à pain, mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger la viande, les œufs, la chapelure, l’origan, le basilic, les assaisonnements italiens, l’ail, l’oignon, le sel, le poivre et le fromage parmesan et le 6 onces de sauce tomate, bien mélanger. Placer le mélange dans le moule graissé et former une miche. Ensuite, ajouter la boite de sauce tomate de 64 cl sur le dessus du pain de viande, non cuit. Cuire au four entre 1h30 et 2 h. Les 10 dernières minutes, garnir de fromage râpé et laisser fondre, jusqu’à doré. |
| Origine | ITALIE / Circulaire en ligne |
| Création | Le 8/10/19 à 19:36 |
| Modification | Le 8/12/25 à 16:24 |