Titre | PETITS TRIFLES AUX CERISES |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 pot de cerises au sirop, 30 Cl de crème fleurette, 100 g de Chocolat Noir, 50 g de Chocolat Blanc, 15 Cl de lait demi-écrémé, 80 g de sucre glace, 4 jaunes d'œufs, 4 à 6 CS de kirsch (facultatif), 8 biscuits à la cuillère; |
Description | Crème au chocolat. Porter à ébullition la crème et le lait. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le lait et la crème chaude sur les œufs et mélanger avec une cuillère en bois. Remettre dans la casserole. Cuire tout doucement jusqu'à ce que la crème épaississe en remuant constamment avec la cuillère. Quand la crème devient épaisse, ôter du feu et ajouter le chocolat noir. Mélanger bien afin de le faire fondre. Laisser refroidir complètement en laissant du film alimentaire sur le dessus afin d'éviter qu'une croûte ne se forme. Émietter les biscuits dans le fond des coupes et parsemer de kirsch ou posez simplement quelques cerises avec leur sirop au kirsch afin d'imbiber les biscuits. Lorsque la crème au chocolat est complètement refroidie, mettre une couche sur les cerises, coiffer de crème fleurette fraîche montée en chantilly et décorer avec une cerise et du chocolat blanc râpé. |
Origine | Trish Deseine/GB+ |
Création | Le 9/1/19 à 21:15 |
Modification | Le 25/6/25 à 14:45 |