| Titre | AVOCAT A L'ŒUF DUR ET ESTRAGON |
|---|---|
| Type de plat | ENTREE FROIDE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 pers. : 2 avocats, 1 œuf dur (+ 2 autres pour servir), 5 à 6 CS de vinaigrette classique, 10 cl d’estragon haché (ça fait beaucoup, mais il le faut.) |
| Description | Faire durcir un œuf, le mettre à rafraîchir dans l’eau froide. Effeuiller l’estragon, le hacher finement, le réserver. Faire la vinaigrette, réserver 2 CC d’estragon haché, mettre le reste dans la vinaigrette. Préparer des boules d’avocat avec une cuillère parisienne. Les mettre au fur et à mesure dans le saladier, verser la vinaigrette et les rouler dedans. Passer l’œuf dur dans une moulinette à gruyère au-dessus des boules d’avocat. Terminer en saupoudrant d’estragon haché. NB : Peut être servi également écrasé sur une tartine. |
| Origine | J.Maximin++ |
| Création | Le 21/10/18 à 14:25 |
| Modification | Le 22/7/25 à 16:08 |