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TitreRISTE D'AUBERGINE
Type de platAPERITIF/ENTREE/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 1 kg d'aubergines, 1 tomate + 1 CS de concentré, 1 oignon rouge, 3 grains d’ail, laurier, thym, romarin, huile d’olive, sel et poivre.
Facultatif : Poivron rouge en lamelles, 3 cm de gingembre frais, coriandre ciselée, 1 trait de balsamique
DescriptionLes aubergines coupées en cubes (on peut les faire dégorger 30 min au sel dans une passoire, les rincer et les presser), l’oignon ciselé et l’ail pressé en chemise sont placés dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.
Quand le tout commence à blondir ajouter la tomate coupée, le laurier, le romarin, le thym, le sel et le poivre. Le tout doit cuire à couvert et à feu doux 50 min.
1) Déguster cette compote comme un légume d’accompagnement, ou avec du riz, sur des pâtes…
2) Ou bien, continuer la cuisson, à découvert, jusqu’au confit. Écraser les morceaux récalcitrants. Il ne doit plus rester de liquide. Cette riste sera alors servie à l’apéritif comme un caviar d’aubergines avec des crackers, des petites tartines…
Dans tous les cas, décorer avec la coriandre réservée.
3) Avec des restes, faire une terrine avec des œufs, un peu de crème, du fromage râpé ou une tarte salée.
OrigineETE/PROVENCE++
CréationLe 8/8/18 à 16:16
ModificationLe 15/6/25 à 12:26


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