Titre | FILET MIGNON EN CROÛTE D'HERBES |
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Type de plat | VIANDE/ PORC |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : un filet mignon de porc (150 g par pers.), 10 cl d'huile d'olive Pour la croûte d'herbes : 100 g de beurre mou, 1/4 de baguette de pain rassis (au besoin la passer au grille-pain, 50 g de parmesan râpé, 1 beau grain d'ail, 2 belles échalotes, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de ciboulette (ou des herbes de Provence sèches), sel et poivre |
Description | Mettre le filet mignon dans un plat et le badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et mettre au frais. Pour la croûte d'herbes : Eplucher l'ail et les échalotes et les mettre dans un robot avec les herbes grossièrement coupées. Ajouter le pain rassis coupé en morceaux, le parmesan, le sel, le poivre et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne à peu près bien. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Tartiner le filet mignon d'une épaisseur d'environ 1 cm et mettre au four environ 30 minutes (selon votre four). A la fin de la cuisson, le coeur du filet mignon doit être légèrement rosé. NB : Il faut absolument que la croûte ait du goût, donc épicer et ne pas hésiter avec les herbes. On peut diminuer la quantité de beurre et mettre du bouillon au fond du plat. |
Origine | M5+ |
Création | Le 3/8/18 à 18:35 |
Modification | Le 3/8/18 à 18:46 |