Titre | SALADE PERIGOURDINE |
---|---|
Type de plat | SALADE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : Magret de canard de canards séchés en tranches (100 g), 1 boîte de gésiers de canard confits (ou mieux, des gésiers frais (400 g), du foie gras (75 g), 1 salade au choix ( salade frisée, feuille de chêne, mesclun, pourpier ou mâche), 4 tomates (ou 8 à 12 tomates cerises), , 20 noix Vinaigrette : Moutarde (traditionnelle ou à l'ancienne), Vinaigre de framboise (ou balsamique), Huile de noix, Poivre, Sel Variantes : des œufs durs, des lardons, du jambon cru, des bâtonnets de carotte, 1 petite boîte de maïs, des pommes de terre ou des haricots verts... |
Description | Laver la salade, l'essorer, et la disposer dans un saladier. Préparer une vinaigrette à l'huile de noix. Ensuite, réchauffer les gésiers, soit au micro-ondes (si c'est dans un sachet fraîcheur), soit à la poêle à feu doux (si c'est en conserve). Verser la vinaigrette sur la salade, et mélanger. Disposer la salade dans les assiettes, parsemer de cerneaux de noix et de maïs, et disposer les tomates coupées en 4 (ou entières, si ce sont des tomates cerises). Disposer sur le bord de l'assiette les fines tranches de magret. Une fois les gésiers réchauffés, les placer sur les assiettes, au milieu. Les sortir de la poêle avec une écumoire, pour enlever l'excédent de graisse. Servir bien chaud! |
Origine | Perigord/M5++ |
Création | Le 23/6/18 à 18:31 |
Modification | Le 14/6/25 à 18:37 |