Rechercher dans

TitreBURGER DE SAUMON
Type de platSANDWICH/POISSON
Difficulté1
IngrédientsBURGER NORDIQUE
Pour 4 personnes : 4 pains à hamburger, 500 g de filet de saumon frais (sans la peau), 200 g de yaourt nature (ou fromage blanc), quelques feuilles de salade mélangée (frisée, roquette...), aneth frais (ou ciboulette), vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre
Facultatif : avocat en lamelles, oignon rouge
Variante : 400 g de saumon et ajouter 100 g de flocons d'avoine et 1 œuf avant cuisson
DescriptionCouper en tartare très fin la chair de saumon. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'aneth ciselé.
Diviser en 4 et bien presser dans des cercles de 10-12 cm de diamètre, posés sur une assiette recouverte de papier cuisson.
Laisser reposer 5-10 min.
Pendant ce temps préparer la sauce. Mélanger le yaourt avec l'aneth et 1 CS de vinaigre balsamique. Saler, poivrer.
Couper en deux les pains et les griller. Mettre de côté.
Chauffer une poêle anti-adhérente ou en inox en huilant légèrement.
Poser délicatement 2 burgers de saumon à la fois, avec les cercles (sans le papier). Enlever les cercles et cuire à feu vif (pas trop) 2 min environ de chaque côté (ne retourner de l'autre côté que quand il s'est formé une croûte). Cuire les hamburgers restants.
Composer le sandwich avec : la moitié du pain, un peu de salade, le hamburger, 3 CS de sauce au yaourt et salade.
Refermer avec l'autre moitié du pain et servir de suite, encore chaud.
OrigineEdda Onorato++
CréationLe 13/11/17 à 17:20
ModificationLe 7/12/25 à 16:48


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :