Titre | MACARONIS A L'ENRAGEE (ALL'ARRABBIATA) |
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Type de plat | PATES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 400 g de macaronis (ou penne), 2 grains d'ail, 80 g de poitrine fumée, 15 g de champignons secs rehydratés, 300 g de tomates (ou 1 boîte de pulpe de tomate), 2 piments oiseaux, sel, basilic (ou persil), parmesan (ou pecorino). |
Description | Dans un fait-tout, faire dorer l'ail à l'huile d'olive. Le retirer et le remplacer par le lard coupé en dés, ajouter les champignons égouttés et cuire 15 min. Couper les tomates en gros dés, les ajouter ainsi que les piments entiers. Cuire 40 min à feu doux. Cuire les macaronis à l'eau bouillante salée. Oter les piments, ajouter le basilic ciselé. Ajouter les macaronis dans la sauce hors du feu. Servir immédiatement avec du parmesan râpé. |
Origine | ITALIE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/5/25 à 23:10 |