| Titre | SIROP DE GINGEMBRE |
|---|---|
| Type de plat | BOISSON |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | 150 g de gingembre frais, 70 cl d'eau, 350 g de sucre (environ), 1 jus de citron |
| Description | Éplucher le gingembre et le mettre dans une casserole avec l'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 30 min à petits bouillons. Au bout de ce temps, peser le liquide, ajouter la même quantité de sucre et poursuivre la cuisson environ 10/15 min. Hors du feu, ajouter le jus de citron. Filtrer et mettre en bouteille. Conserver au frais. NB : Les restes de gingembre sont riches en goût et peuvent être réutilisés dans différentes préparations. Par ex une délicieuse confiture fraise gingembre. |
| Origine | Chic |
| Création | Le 26/6/16 à 16:35 |
| Modification | Le 26/6/16 à 16:35 |