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TitreSAUCE VIERGE DE M. GUERARD
Type de platSAUCE POUR POISSON
Difficulté1
IngrédientsSAUCE CRUE
Pour 4 pers.: 4 tomates fraîches (ou séchées hors saison), 20 cl d'huile d'olive, 2 CS de citron jaune, 2 CS d'échalotes ciselées (ou 1 échalote + 2 grains d'ail), 2 CS de basilic ciselé, 1 CS de persil plat (ou coriandre) ciselé, sel, poivre
DescriptionLaver les herbes, les sécher et les ciseler.
Enlever la peau des tomates, les épépiner et les couper en petits dès.
Dans un bol, émulsionner ensemble le jus de citron et l’huile d’olive tiède avec un mixeur.
Ajouter les dés de tomates et les échalotes. Saler et poivrer.
Au dernier moment, ajouter les herbes fraîches.
La sauce vierge est une sauce servie tiède avec une dorade en croûte de sel ou du poisson blanc poché (ou en papillote).
OrigineProvence/Michel Guerard++
CréationLe 17/4/15 à 17:15
ModificationLe 7/6/25 à 16:48


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