Titre | SALADE DE RIZ PORC-POMME-NOIX |
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Type de plat | SALADE/ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 300 g de riz, 500 g de poitrine de porc fumée, 3 pommes granny-smith, 50 g de noix décortiquées, 2 CS de miel, 1 orange, 2 feuilles de laurier, 2 brins de romarin, thym, 2 tiges de ciboule, coriandre fraîche (ou persil), 2 CS de vinaigre de cidre, sel, poivre, huile d'olive. |
Description | Couper la poitrine en lardons d'un bon centimètre d'épaisseur. Dans une poêle qui passe au four, mettre les lardons, le laurier et le romarin. Laisser dorer pendant 10 à 15 minutes. La viande doit avoir une belle couleur dorée. Pendant ce temps, laver les pommes et les couper en cubes. Préchauffer le four à 180°C. Retirer le laurier, le romarin.. Ajouter dans la poêle le jus d'orange, le miel, les pommes, les noix et le thym. Mélanger. Enfourner 30 min environ. Remuer de temps en temps. Il faut que le tout soit bien doré. Pendant ce temps, cuire le riz selon les indications du paquet. Égoutter et mettre dans un grand saladier. Verser dessus le contenu de la poêle dés la sortie du four. Verser alors dans la poêle le vinaigre et gratter légèrement pour décoller tous les sucs. Ajouter au riz. Découper les ciboules et les feuilles de coriandre. Ajouter au saladier. Assaisonner et mélanger. Servir tiède. |
Origine | Jamie |
Création | Le 15/2/14 à 15:06 |
Modification | Le 31/5/15 à 15:02 |