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TitreGÂTEAU RENVERSÉ AUX CERISES
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients500 g de cerises noires, 3 cs de sucre, 1 cs de kirsch, 3 œufs, 125 g de beurre, 160 g de farine, 125 g de sucre, 1 cc de levure chimique, 1 gousse de vanille.
DescriptionDénoyauter les cerises, les placer dans une poêle avec le sucre et le kirsch.
Laisser cuire 5 min à feu moyen. Disposer les cerises dans un moule rond.
Remettre le jus des cerises à cuire pendant quelques minutes. Il doit réduire et devenir sirupeux.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un robot (ou au fouet), mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter les oeufs. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Prélever la pulpe de la gousse de vanille, et l'ajouter à la pâte.
Étaler la pâte sur les cerises, puis enfourner pendant environ 40 min
Vérifier la cuisson avec une pique en bois. Elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir un moment avant de démouler le gâteau sur une grille.
Verser dessus le jus de cerises réduit.
Déguster tiède ou froid, avec une crème épaisse ou une boule de glace à la vanille.

Originechic
CréationLe 19/6/13 à 21:10
ModificationLe 8/5/19 à 14:17


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