Titre | BEURRE DE SARDINE |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 boîte de sardines 1/6 (ou un reste de sardines cuites au barbecue), 2 carrés Gervais (ou 150 g de St Florentin ou de Brousse ou de St Moret, etc), 1/2 jus de citron, paprika (piment d'Espelette ou wasabi !) Facultatif : ciboulette ou aneth ciselé. Ou bien Edouard GRAND : cumin, persil haché, coriandre, oignon rouge émincé et citron. Sonia EZGULIAN met des algues en paillette et supprime le citron. A.ZANA-MURAT : olives noires et câpres hachées au couteau. Variantes : saumon fumé, thon, maquereau et même du saumon frais cuit au préalable. |
Description | TARTINADE "RILLETTES" DE SARDINE Ecraser les sardines. Mélanger avec les autres ingrédients (y compris l'huile des sardines !). Servir frais. On peut garnir des tomates ou des citrons évidés ou des petits concombres ou faire des toasts de baguette. |
Origine | PAPY Albert++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 15/6/25 à 12:05 |
Photo |