| Titre | SHORTBREAD (ou SABLE) AUX CLEMENTINES |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT MINUTE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 shortbreads (ou 4 grands sablés), 8 clémentines, 2 CS de Grand Marnier, 3 CS de sucre cassonade, 15 g de beurre clarifié, Ganache : 100 g de chocolat, 5 cl de crème liquide. |
| Description | Eplucher les clémentines et séparer délicatement les quartiers. Chauffer le beurre clarifié à feu moyen et poêler rapidement les clémentines saupoudrées de sucre. Flamber avec le Grand Marnier et réserver. Ganache express : Faire fondre le chocolat dans la crème bouillante et y ajouter le jus de cuisson des clémentines. Déposer sur chaque shortbread, les quartiers de clémentine et arroser de chocolat chaud. |
| Origine | TF1/L.Mariotte |
| Création | Le 17/12/09 à 14:46 |
| Modification | Le 17/12/09 à 14:55 |